Tagliatelle di tumminia fatte in casa
Per imparare a usare i grani antichi a regola d’arte ti consigliamo di fare diverse sedute per fare esperienza specialmente se ti imbatti in queste operazioni per la prima volta
. Intanto puoi cominciare con questa semplice ricetta.
- 350 grammi di farina tummnia che trovi qui
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaino di olio di oliva;
- acqua fredda, se ce' necessità.
Devi solo impastare farina e uova, aggiungendo l’olio e – se l’impasto è molto duro – l’acqua. Lavora l’impasto fin quando non diventa liscio e setoso; probabilmente ci vorrà più del solito, data la scarsa quantità di glutine. Fallo riposare per 30 minuti e stendilo con un mattarello. A questo punto cospargi l’impasto steso con un velo di farina, arrotolalo e taglialo a fette.
usa molta farina per aiutare a non attaccare anche dopo il taglio e durante la stesura su un panno.
Non ti resta che mettere su l’acqua e goderti le tue tagliatelle!
dal blog : pizza grani antichi