Busiate con finocchietto

 

Ingredienti

 

  

  • 320 gr Pasta busiata integrale o di semola
  • 200 gr Finocchietto selvatico fresco
  • 80 gr Acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • 2 spicchi aglio
  • qb Sale

Ecco un primo tipico fresco e superveloce da preparare, tipico chiaramente di sicilia , le nostre busiate artigianali con il finocchietto fresco che si trova in marzo aprile.

 

 

Bene adesso prepariamo passo passo

 

  • iniziamo con le acciughe, lavatele e tritatele per bene.
  • Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli anch'essi con un minipimer .
  • adesso  prendete l'aglio e la cipolla e li sminuzzate finemente.
  • in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe
  • Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fuoco lento
  • questo step e' solo per intenditori:  fate dorare della mollica con un filo di olio evo  , 
  •  Scolate la pasta e  la versate nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
  • Aggiungete la mollica tostata in precedenza
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