Ingredienti
- 320 gr Pasta busiata integrale o di semola
- 200 gr Finocchietto selvatico fresco
- 80 gr Acciughe sotto sale
- 2 cucchiai Capperi sotto sale
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- 2 spicchi aglio
- qb Sale
Ecco un primo tipico fresco e superveloce da preparare, tipico chiaramente di sicilia , le nostre busiate artigianali con il finocchietto fresco che si trova in marzo aprile.
Bene adesso prepariamo passo passo
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iniziamo con le acciughe, lavatele e tritatele per bene.
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Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli anch'essi con un minipimer .
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adesso prendete l'aglio e la cipolla e li sminuzzate finemente.
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in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe
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Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fuoco lento
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questo step e' solo per intenditori: fate dorare della mollica con un filo di olio evo ,
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Scolate la pasta e la versate nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
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Aggiungete la mollica tostata in precedenza