L’autunno fra i suoi buoni frutti ci propone anche in sicilia i funghi porcini, oggi vogliamo proporre una ricetta semplice ma molto saporita, le Busiate con funghi porcini freschi
un piatto semplice per metter ein risalto il profumo dei funghi freschi raccolti in giornata.
utilizziamo busiate di tumminia Passione&tradizione , una pasta a lunga essiccazione di alta digeribilità.
Busiate di tumminia con funghi porcini freschi
- Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr. di busiate integrali di tumminia
- 6 funghi porcini medi
- 2 cipolle
- olio di oliva. q.b.
- 2 cucchiai di formaggio cremoso o mascarpone
- prezzemolo fresco
- sale q.b.
Procedimento :
Pulite i funghi con un panno umido , mai sotto l'acqua corrente, poi tagliate a piccoli pezzetti.
Rosolare la cipolla e i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e il sale, abbassate la fiamma e fate restringere per circa 6 minuti.
Quando il condimento si è un pò ristretto aggiungete il formaggio bianco cremoso, se serve aggiungete un mestolino di acqua di cottura.