Chi Siamo
La Cooperativa Exce Cibus nasce dalla volontà di unire diverse esperienze e volontà con la voglia di creare prodotti originali, esclusivi e salutari. Oltre all'azienda agricola il fiore all'occhiello è Il laboratorio artigianale “Passione & Tradizioni” si trova a San Cipirello, nell'entroterra Siculo della Valle dello Jato, in provincia di Palermo, distante dal capoluogo 25 Km Circa . Nasce come chiusura filiera dell'Azienda di famiglia Pullarà, a marchio “Passione &Tradizioni”, specializzata in coltivazione di Grani Antichi Siciliani : (Timilia o Tumminia,Maiorca, Perciasacchi) ed altre colture quali: lenticchie, ceci e uliveto.
Il bland “prodotti da forno” nascono grazie alla volontà di sperimentare con gli ingredienti provenienti dall'azienda agricola e del territorio, con la curiosità di manipolare le suddette farine si traduce in “passione” per la pasticceria ed in una smodata elaborazione di ricette sempre più sfiziose ed esclusive destinate a soddisfare i palati più esigenti. I prodotti da forno artigianali sono preparati esclusivamente con le farine integrali di Grani Antichi Siciliani macinate a pietra : varietà “Maiorca” e “ Timilia”. La “Maiorca” è una varietà di grano tenero, largamente utilizzato nelle ricette antiche dei monasteri e su ispirazione delle ricette popolari siciliane. La “timilia ” è invece una varietà di grano duro, riscoperto grazie alle sue caratteristiche salutari e nutrizionali.