FARINA DI GRANO ANTICO SICILIANO
Caratteristiche:
molto simile alle farine moderne al tatto cipriosa e imparpabile, ma presenta profumi e fragranza di altaqualità, ha una maglia glutinica forte (trai grani antichi)che conferisce manleabilità e rinforza gli impasti. consigliata per: la farina di maiorca viene utilizzata per miscele al 50% con altri grani antichi, per facilitarne l'impasto per pane, pizza, biscotti, grissini ; invece non miscelata per la realizzazione di dolci, biscotti, frolle.
Descrizione del grano tenero Maiorca:
farina di grano tenero antico coltivato fin agli anni 40 in Sicilia, chiamato cosi perchè il suo aspetto steso al sole dopo il processo di lavaggio, splendeva come le maioliche, esso è coltivato da oltre 500 anni nella nostra isola, ed era solito averne piccole aree per l'utilizzo domestico nelle famiglie contadine per i dolci di ricorrenza.
Valore energetico / Energie Value kcal 340 Kj 1439
Proteine / Protein g 15,5
Carboidrati / Carbohydrate g 62,9 di cui Zuccheri / of which Sugar g 1,0
Grassi / Fath g 1,6 di cui Saturi / of which Satures g 0,1
Fibre alimentari / Fibre g 5,9
Sodio / Sodium mg 3
Sale / Salt mg 10
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