FARINA BIOLOGICA DI GRANO ANTICO SICILIANO
Caratteristiche:
molto simile alle farine moderne al tatto cipriosa e imparpabile, ma presenta profumi e fragranza di altaqualità, ha una maglia glutinica forte (trai grani antichi)che conferisce manleabilità e rinforza gli impasti. consigliata per: la farina di maiorca viene utilizzata per miscele al 50% con altri grani antichi, per facilitarne l'impasto per pane, pizza, biscotti, grissini ; invece non miscelata per la realizzazione di dolci, biscotti, frolle.
Descrizione del grano tenero Maiorca:
grano tenero antico coltivato fin agli anni 40 in Sicilia, chiamato cosi perchè il suo aspetto steso al sole dopo il processo di lavaggio, splendeva come le maioliche, esso è coltivato da oltre 500 anni nella nostra isola, ed era solito averne piccole aree per l'utilizzo domestico nelle famiglie contadine per i dolci di ricorrenza.
Valore energetico / Energie Value kcal 340 Kj 1439
Proteine / Protein g 15,5
Carboidrati / Carbohydrate g 62,9 di cui Zuccheri / of which Sugar g 1,0
Grassi / Fath g 1,6 di cui Saturi / of which Satures g 0,1
Fibre alimentari / Fibre g 5,9
Sodio / Sodium mg 3
Sale / Salt mg 10
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